Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ставки по рыночной ипотеке могут снизиться до 15% к концу года
10 июля, 16:58
2 172
1
Ставки по рыночной ипотеке могут снизиться до 15% к концу года
Вопрос в том, как быстро ЦБ будет снижать ключевую ставку.

К концу 2025 года ипотечные ставки могут опуститься до уровня 15% годовых, заявил «Газете.ру» инвестиционный стратег компании «Гарда Капитал» Александр Бахтин.

В результате снижения Центробанком ключевой ставки фондирование в российских банках дешевеет. Это позволяет кредитным организациям снизить ставки по ипотеке, отметил эксперт. Вопрос в том, как быстро регулятор будет снижать ключевую ставку. Согласно базовому сценарию, уже до конца 2025 года ставки по рыночной ипотеке могут откатиться до уровня 15% годовых.

За первую неделю июля средние ставки по рыночной ипотеке в 20 банках, лидирующих по выдаче ипотеки, снизились от 0,3 до 0,5 процентного пункта, следует из расчётов Единой информационной системы жилищного строительства. Средняя ставка по рыночным жилищным кредитам составила 24,48% годовых.

Ставки по ипотеке на новостройки за неделю снизились на 0,43 п. п., до 24,48% годовых. Ставки по рыночной ипотеке на вторичное жильё снизились на 0,33 п. п., до 24,6% годовых. Ставки по кредитам на ИЖС уменьшились на 0,48 п. п., до 24,32% годовых.

Фото:  SewCreamStudio / Shutterstock / Fotodom


Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
10 июля, 21:55
Застройщики выживают исключительно за счет не равных рыночных условий , чем ближе рыночная ипотека к льготной , тем менее привлекательны новостройки , заплати сегодня +58 % за метр относительно вторички такого же качества и жди два года .. рынок живет иллюзией , что дешевые ипотеки спасут цены ))) ну ну ..
Ответить
317/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости